La fetichización en el arte conceptual, un análisis del valor artístico desde la dialéctica materialista. (2017)
El trabajo propone analizar los conceptos de valor estético y valor artístico desde la perspectiva de la dialéctica materialista, con el fin de estudiar el caso particular del valor artístico atribuido al objeto del arte conceptual y ver las implicaciones que trae el hecho de establecer un valor idealista en el campo del arte. La finalidad del texto es hacer una crítica al arte conceptual en la medida en que éste propicia una valoración artística fetichizada. En este sentido, la pregunta principal que se propone responder es: ¿en qué sentido el valor artístico atribuido al objeto del arte conceptual presenta un carácter fetichista?