Proceso pedagógico Colectiva Artchimia. La afectividad y la expresión artística : fortaleciendo vínculos entre niñas y niños de barrios populares. (2021)
Este trabajo es la sistematización del proceso pedagógico de la Colectiva Artchimia con los niños y niñas de tres barrios populares de Bogotá (Caracolí, el Guavio y el Refugió Alto), en los cuales identificamos contextos similares en torno a las expresiones de violencia territorial y en las formas de relacionarse, por esto desde la afectividad y la expresión artística reflexionamos nuestra práctica mediante aspectos esenciales del ser humano como las emociones y su expresión, al igual que las relaciones y vínculos comunitarios, sociales y familiares que hacían parte de la configuración de las subjetividades, valores, formas de autoconocerse y de relacionarse que tenían los niños y las niñas que hicieron parte de este proceso.