El aprendizaje cooperativo en el deporte escolar : una propuesta pedagógica en la I.E.D. El Porvenir sede B. (2018)
Trabajo de grado que se propone evidenciarse involucrado en procesos de construcción social, interviniendo a su vez en la escuela y permeando en procesos de enseñanza. De esta manera se hace importante hablar del deporte escolar en la búsqueda de aprendizaje desde las dimensiones cognitivas, psicológicas, motrices y sociales, con miras a globalizar conocimientos que trabajan en ambientes cooperativos, buscando favorecer y potenciar el ambiente de los escolares, por lo que se hizo estructurar una propuesta pedagógica de deporte escolar desde un enfoque del aprendizaje cooperativo en los estudiantes del curso 10-04 del I.E.D El Porvenir sede B. Este proceso guiado de observar, repensar y buscar un impacto en la escuela y el deporte escolar es el eje focal que se desea en la propuesta, transformando la realidad de los estudiantes desde nuevas tendencias de deporte escolar.