En busca de mi mundo: experiencia colectiva de música y autismo. Sistematización de la experiencia de montaje y dirección de ensambles musicales en niños y jóvenes con trastornos del Espectro Autista. (2013)
El desarrollo del conocimiento acerca de la aplicación didáctica musical por medio de la formación de ensambles es la inquietud principal del presente trabajo, reconociendo a la didáctica como principio fundamental de enseñanza – aprendizaje en el abordaje de niños y jóvenes con Trastornos del Espectro Autista. Es importante reflexionar acerca de la labor que el Licenciado en Música de la Universidad Pedagógica Nacional realiza o puede realizar en contextos diferentes al escolar. La clínica, en el caso de esta investigación, es el contexto de desarrollo de la propuesta.