Análisis documental: recreación y envejecimiento en los trabajos de grado en la Universidad Pedagógica Nacional. (2020)
El artículo presenta la revisión documental de los trabajos de grado relacionados con la población persona mayor en las cinco Facultades de la Universidad Pedagógica Nacional. La revisión de los documentos tiene como objetivo, analizar en los trabajos de grado realizados en la UPN entre 2000 y 2018 que aborden la población persona mayor. si realizan, o no algún acercamiento a la recreación. Los principales referentes teóricos que se abordaron en el documento son: la vejez y envejecimiento, recreación y ocio en el envejecimiento. La modalidad del presente trabajo es articulo especializado, se realiza bajo la metodología de análisis de contenido cumpliendo con las siguientes fases: pre análisis, aprovechamiento del material y tratamiento de los resultados. En la estructura general del artículo se presenta, la introducción, aproximaciones conceptuales, metodología, hallazgos y conclusiones, resaltando la baja producción académica en relación con persona mayor, el proceso pedagógico previo para una intervención adecuada con la población y la influencia y fortaleza que tiene la recreación en el envejecimiento satisfactorio en la persona mayor.