Estado del arte de los trabajos de grado sobre materiales educativos, en la licenciatura en diseño tecnológico del periodo comprendido del año 2006 a 2015. (2018)
El estado del arte es una modalidad de la investigación documental que permite el estudio del conocimiento acumulado, escrito en textos, dentro de un área específica, de ahí que, para la presente investigación formativa se generó como estado del arte el conjunto de tendencias temáticas que utilizaron los trabajos de grado de la Licenciatura en Diseño Tecnológico en un periodo de tiempo comprendido del 2006 al 2015. Por otro lado, recopila a través de una herramienta digital (Base de datos) un estado de contenido, en el que se hayan presentes las tendencias temáticas que la misma Licenciatura describe como las corrientes y problemáticas referidas a la educación en tecnología, a su vez, expone el legado y trabajo consolidado por los maestros en formación durante el periodo de tiempo mencionado.