Enseñanza de la química orgánica desde el café como patrimonio cultural del país.

Esta ponencia presenta los resultados obtenidos a partir de la aplicación de la unidad didáctica titulada “ENSEÑANZA DE LA QUÍMICA ORGÁNICA DEL CAFÉ COMO PATRIMONIO CULTURAL DEL PAÍS” en la I.E.D.Liceo Femenino Mercedes Nariño, con la cual se busca que las estudiantes reconozcan los diferentes grupo...

Full description

Autores:
Alzate, Diana
Cobos, Diana
Samacá, Jhoan
Villada, Cristian
Aristizábal, Andrea
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/15422
Acceso en línea:
https://revistas.upn.edu.co/index.php/TED/article/view/4626
http://hdl.handle.net/20.500.12209/15422
Palabra clave:
Patrimonio cultural
Café
Química orgánica
Grupos funcionales
Competencias de aprendizaje
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Description
Summary:Esta ponencia presenta los resultados obtenidos a partir de la aplicación de la unidad didáctica titulada “ENSEÑANZA DE LA QUÍMICA ORGÁNICA DEL CAFÉ COMO PATRIMONIO CULTURAL DEL PAÍS” en la I.E.D.Liceo Femenino Mercedes Nariño, con la cual se busca que las estudiantes reconozcan los diferentes grupos funcionales orgánicos presentes en la composición química del café, debido a su importancia social, económica y política que lo convierten en patrimonio cultural