Camuricativos : estrategia didáctica para el fortalecimiento de las competencias comunicativas. (2013)
El trabajo va dirigido al fortalecimiento de la escucha, el habla, la lectura y escritura en escolares de preescolar a grado quinto de instituciones educativas de tipo unitarias y multigrado del área rural del municipio de Sibaté. Esta propuesta orienta todas sus estrategias, concepciones y perspectivas de enseñanza y aprendizaje bajo los postulados del modelo pedagógico socioconstructivista y se implementa bajo el enfoque de pedagogía por proyectos, teniendo en cuenta el fortalecimiento de las competencias motora, cognitiva, y las realidades sociocontextuales.