Aproximación al estado del arte sobre el deporte en los centros penitenciarios. (2015)
Este trabajo aborda la importancia del deporte en los centros penitenciarios. El propósito central está enfocado en sintetizar las ideas sobre el evolución que han tenido las investigaciones con relación al deporte en los centros penitenciarios; la necesidad de realizar esta “aproximación a un Estado del Arte” parte de la escasa información acerca del desarrollo del deporte en la cárceles con objetivos de reinserción, también, busca generar discusiones sobre cómo abordar el deporte en las prisiones para el proyecto macro entre la UPN y el INPEC (Diseño de un modelo de intervención con deporte para las cárceles del INPEC).