Facilitar la enseñanza y el aprendizaje de la escalada deportiva en las personas invidentes de la Universidad Pedagógica Nacional. (2013)
Este trabajo de grado plantea la indagación en las formas de enseñar el deporte de la escalad deportiva en las personas ciegas, ya que el profesional del deporte se ve en un problema muy grande cuando quiere implementar la forma convencional de enseñar aspectos generales de la escalda a personas que simplemente lo pueden escuchar, por ello la indagación para facilitar no solo el aprendizaje a estas personas sino la enseñanza por parte de una persona que conoce y domina el tema de deporte.