Una exploración a las características del Cante Flamenco a partir de la experiencia de Clara Rozo. (2016)
Este proyecto de investigación es un abordaje al cante flamenco en tanto disciplina vocal, dirigido a cantantes de diversos géneros musicales que se interesen en la incursión del mismo. Es un estudio de caso basado en la experiencia de la cantaora bogotana Clara Rozo, quien, por medio de sus vivencias personales y recorrido musical, ha logrado forjar un estilo propio sin haber viajado a Andalucía, que es en donde nace y se desarrolla el flamenco. Esto se llevó a cabo por medio de herramientas como: entrevistas en profundidad y observaciones de videos y recitales en vivo de la cantaora. La tesis se desarrolla a partir de una breve contextualización histórico-geográfica del flamenco y de algunos de sus elementos más esenciales que se exponen como marco teórico. También, está basada en el análisis de la terminológica planteada por la cantaora española Alba Guerrero, quien, es el antecedente y referente más importante de esta investigación.