Competencias laborales para el desarrollo humano y social, en jóvenes de la vereda Buscavida, 2012. (2014)
Este proyecto muestra el interés en el desarrollo de la educación en jóvenes rurales con énfasis en competencias laborales generales con el fin de preparar a una comunidad de jóvenes en la elaboración de un proyecto comunitario mediante el cual aplicaron conocimientos directos en una población real. De esta manera se acercaron y profundizaron sus conocimientos en competencias laborales, a su vez lograron construir consciencia en la comunidad donde habitan. Por medio de esta investigación se pueden evidenciar como se utilizan los métodos cualitativos para realizar análisis de poblaciones y aplicarlas a contextos sociales reales para generar un impacto sobre diferentes comunidades en su modo de vida diaria además, a través de este proyecto se brindan herramientas esenciales para mejorar la calidad de vida de personas que habitan en zonas de difícil acceso en donde la educación es muy limitada.