Coeducación corporal, una mirada no sexista del cuerpo y sus prácticas educativas. (2018)
Trabajo de grado que se propone mitigar los efectos del sexismo, entendiendo éste como problemática sociocultural que legitima y promueve la subordinación entre seres humanos por condiciones de sexo y género, traducidas en desigualdad, discriminación y estereotipación inscritas consciente e inconscientemente sobre el cuerpo. Todo a través de la coeducación corporal, la cual será entendida como un discurso humanístico de la educación física que resulta de la asociación entre el concepto de coeducación y la educación corporal, y que tiene como objetivo principal garantizar el desarrollo integral de los seres humanos por medio de prácticas y experiencias corporales que posibiliten reflexionar en torno a la igualdad y equidad, reconocimiento y valor de las diferencias, donde todas las concepciones de género tengan cabida y sean reconocidas como modelos culturales de igual valía, derechos y oportunidades.