El cuento: un acercamiento estético al género literario. (2020)
El presente trabajo de grado tuvo como objetivo analizar la incidencia de la experiencia estética en la comprensión del género narrativo (cuento) en los estudiantes de grado 602/705 del Colegio Escuela Normal Superior Distrital María Montessori (IED) sede B. Este proyecto se fundamentó en la teoría de la estética de la recepción del teórico alemán Hans Robert Jauss, estructura de análisis narrativa de Mieke Bal y los procesos de escritura del escritor Daniel Cassany. Para el desarrollo de dicho trabajo se llevaron a cabo tres fases de intervención con el ánimo de acercar a los estudiantes al género narrativo (cuento) por medio de la lectura e interpretación de diferentes tipos de cuentos.