Educación física y actividad física : una Integralidad de la Salud. (2023)
Este proyecto pretende abordar una problemática como las afecciones hacia la salud en la clase de educación física, construyendo una comprensión de la integralidad de la salud en un contexto escolar, específicamente en el colegio Rodrigo Arenas Betancourt, con los cursos 801 y 803, teniendo como referencia la actividad física para la salud como corriente de la educación física, tratando de superar los pensamientos netamente físicos y biológicos, más bien, comprendiendo la salud desde la dimensión social, psicológica y física. Por ello, se abordan diferentes tipos de actividad física tales como el juego, la danza y el ejercicio físico, para llevar a cabo un proceso curricular que permita brindar elementos propios de la educación física a los estudiantes y que de allí se construya esa salud integral en el espacio académico y a su vez lo trasladen a su vida cotidiana.