Violencia, una escena oculta en la escuela : estado del arte de los estudios sobre la violencia escolar en escenarios educativos de básica primaria en los países iberoamericanos del año 2013 al 2018. (2019)
Documento correspondiente a la investigación titulada “Violencia, una escena oculta en la escuela: Estado del arte de los estudios sobre la violencia escolar en escenarios educativos de básica primaria en los países iberoamericanos del año 2013 al 2018”, que presenta una revisión documental, y el análisis correspondiente a partir de las siguientes categorías-Violencia: una escena oculta en la escuela, Escuela: un reflejo de la sociedad, Desarrollo infantil: huellas plasmadas en el interior de los protagonistas . Por último, se proponen dos categorías emergentes-Maestro: aprendiendo a actuar en la escena y Violencia escolar: una escena pública.