El nacimiento de los ojos del corazón. Investigación creación, una experiencia de duelo. (2019)
Este trabajo de grado, busca evidenciar a través de la investigación creación, la forma en que se tramita un duelo en mi proceso creativo, a partir de dos objetos un reloj y una fotografía, que pertenecían a mi abuelo materno y que son los detonantes de la creación. Realicé en un primer momento, un análisis de estos dos objetos y seguidamente se dio el proceso creativo, a partir del cual asumí mi propio ritual para preparar ese cuerpo que contiene varios significados afectivos y emocionales, factores que acompañan mi relación con el abuelo, anteponiendo la idea de un reencuentro, desde el acto de crear como factor decisivo y vital para mí como ser humano.