La Modesta Violetta irradiando en el paraíso: memorias de un proceso social. (2020)
El Trabajo de grado es un acercamiento a sistematización que propone identificar pedagógicamente la apuesta de la Fundación y Biblioteca Comunitaria Violetta desde su surgimiento a finales del año 2012 con niños y niñas del barrio Paraíso de la localidad de Ciudad Bolívar, la consolidación como organización social de base con criterios éticos y políticos y una lectura reflexiva de la realidad como apuesta subversiva de los contextos de exclusión y desigualdad social que viven los integrantes y sus familias y los aportes que estos le hacen a su comunidad.