Reseñas. Saber pedagógico. (Una visión alternativa). Rómulo Gallego Badillo. Cooperativa Editorial Magisterio. Bogotá.1990. (1992)
Este libro, ganador de un premio nacional en ensayo sobre Pedagogía, es como su nombre lo indica, un intento serio por construir una visión alternativa acerca del saber pedagógico. Desde la presentación, se asume la tarea de pensar la naturaleza y el sentido de lo pedagógico más allá del estrecho marco del saber común o de la simple experiencia docente, por antigua que sea.