Actitud hacia la actividad física y el deporte en usuarios del programa recreovia : aportes en la reflexión de la práctica profesional como profesor de actividad física. (2019)
El presente trabajo de grado presenta la “Escala de Actitudes hacia la Actividad Física y el Deporte” aplicado a usuarios del programa Recreovia en la localidad de Suba. Dicho instrumento desarrollado por el doctor Joaquín Dosil, pretende valorar la medida de actitud de cualquier sujeto hacia la actividad física y el deporte, independientemente de si es o no practicante. Los resultados al aplicar el cuestionario evidencian la relación directamente proporcional entre actitudes positivas y práctica de actividad física y deporte. Es decir, tener una actitud positiva hacia al deporte actúa como un factor decisivo para su práctica. Por otra parte, la reflexión pedagógica del profesor de actividad física es fundamental para cuestionar y mejorar sus prácticas académicas. Así, el cuestionario aplicado permite ser un medio que abra espacios a la reflexión de la práctica pedagógica cotidiana.