Implementación de una unidad didáctica sobre la corporalidad para el ensamble coral juvenil de Mosquera. (2020)
El presente trabajo de investigación consistió en diseñar y aplicar una unidad didáctica para la agrupación coral juvenil de la secretaria de cultura del municipio de Mosquera, donde la corporalidad y la corporeidad tomaron un papel protagónico en el aprendizaje del canto coral, para brindar una experiencia integral a sus miembros y de este modo, pudieron disfrutar del aprendizaje a la vez que cumplieron con los objetivos teóricos musicales propuestos, ampliando el conocimiento musical alrededor de repertorios que aporten a la construcción de identidad cultural y posteriormente se analizaron y evaluaron los resultados de la experiencia, arrogando importantes conclusiones sobre la importancia de incluir la corporeidad en el canto coral.