Para entender a Lyotard en el ámbito de la posmodernidad. (2017)
La intención de este escrito se origina en la dificultad con que tropieza el lector desprevenido, quien atraído por la seducción didáctica e inocente del título de un libro, en este caso La posmodernidad explicada a los niños de J. F. Lyotard, pronto descubre que ni el rótulo, ni el listado prudente de la contra-carátula, ni la advertencia confidente de los editores en su prefacio, facilitan lo que se va a constituir en un transitar difícil y un entender penoso.