Emoción y sentimiento en la clase de educación física. (2019)
El trabajo de grado que se propone, consiste en crear un espacio en la clase de educación física en cual los estudiantes puedan vivenciar, conocer, explorar y reflexionar sobre sus emociones y los sentimientos, entendiendo a estos como elementos fundamentales del desarrollo del potencial humano. Este PCP realiza un trabajo interpersonal e intrapersonal para que el estudiante aprenda conocerse a sí mismos, a los otros y al entorno que lo rodea. En esta propuesta pedagógica se desarrollan trabajos de sensibilización sobre las emociones y la expresión de las mismas en la clase sin miedo al rechazo; para lograr esto se utilizaron juegos cooperativos, desafíos motrices individuales, yoga, entre otros deportes, siempre orientándolos hacia la necesidad de expresión que posee el ser humano.