Corabastos : una aproximación desde el territorio, la territorialidad, las transformaciones territoriales y la marginalidad. (2018)
El presente trabajo de grado, estudia las relaciones existentes entre la plaza de mercado de Corabastos y sus alrededores con los conceptos de territorio, territorialidad, transformaciones territoriales y marginalidad, tomando como referencia diferentes autores, que nos permitieran evidenciar unos análisis y reflexiones frente a las dinámicas sociales que se desarrollan en este espacio geográfico. Es necesario entender la plaza de mercado de Corabastos como un escenario complejo, donde se reflejan diferentes problemáticas, cuyo espacio ha despertado intereses de particulares por la gran cantidad de flujo de dinero que allí hay, y por las actividades licitas o ilícitas que se pueden desarrollar, tanto que se ha generado en su recorrido histórico diferentes pugnas por el control de este, pasando por narcotraficantes, grupos guerrilleros y paramilitares