Monografía : tendencias investigativas sobre la enseñanza de la cinética química en clave de diversidad cultural y perspectiva de género. Periodo 2000 - 2018. (2018)
Esta monografía se sostiene en primer lugar en la necesidad que se identificó al interior de la línea naturaleza de las ciencias (NdC) y diversidad cultural con enfoque de género, a propósito de los reportes sobre las investigaciones en enseñanza de las ciencias de la NdC hay en las bases de datos ampliamente conocidas ( SciELO; SICmago; Eric; Redalyc, Dialnet, otras) con relación al campo teórico de la cinética química en lo referido a la enseñanza, que permitan establecer el estado de la investigación, específicamente desde el años 2000 al 2018, de modo que aporte información para abordar estudios posteriores sobre los propósitos de la línea.