Arqueo-soliloquio : el arte de lo inútil. (2023)
Un soliloquio que imbuye con arte aquellos aspectos de lo inútil en mi vida. Prácticas, textos u objetos que han derivado su utilidad, como el papel de un periódico cuyo fin era ser leído, y pasa a ser envoltura de las porcelanas o limpiavidrios. Son procesos de Investigación-Creación en work in progress como se entiende desde las prácticas artísticas contemporáneas. Operaciones creativo-reflexivas, desde tres categorías; El dibujo, el archivo artístico y la filosofía. Que me permitieron ir rumbo a la estrella de leo y situarme entre asteroides antropoides , al trabajar la tierra de intuiciones personales. El archivo, proveniente del pasado propio, lo exploro a través de dispositivos como la bitácora, los objetos encontrados, el ready-made, y de las Arqueo-grafías . Este documento como memoria de procesos artísticos, configura y sitúa a manera de monologo interior y de ensayo artístico la reflexión de lo personal como ejercicio pedagógico investigativo.