Diseño e implementación de un sistema de control de temperatura difuso para un proceso industrial de prehormado de copa para brasier.
Trabajo de grado en el que se describe el proceso de diseño, elaboración e implementación de un sistema de control de temperatura difuso que controla la temperatura en dos moldes de aluminio que se utilizan para dar forma de copa de brasier a una espuma previamente forrada con tela. Dado que el sist...
- Autores:
-
Stacey Hernández, Hellmunth Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Pedagógica Nacional
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UPN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/1990
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12209/1990
- Palabra clave:
- Control difuso
Lógica difusa
Control de la temperatura
Instrumentos electrónicos - Diseño
Señal de error
Electrónica general
Prehormado
Sensores
Tiempo de respuesta
Error de estado estacionario
Proceso industrial
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Trabajo de grado en el que se describe el proceso de diseño, elaboración e implementación de un sistema de control de temperatura difuso que controla la temperatura en dos moldes de aluminio que se utilizan para dar forma de copa de brasier a una espuma previamente forrada con tela. Dado que el sistema tradicional utilizado para este proceso al ser un control ON/OFF presenta unas falencias en cuanto a eficiencia, sensado de temperatura, tiempo de calentamiento, consumo de energía eléctrica entre otros, es necesario implementar otra estrategia de control que mejore dichas deficiencias, para este caso se planteó una estrategia de control inteligente que utiliza lógica difusa puesto que esta permite por medio de las experiencias brindadas por el experto de la planta el diseño de un controlador que sea eficiente para este tipo de procesos. |
---|