A cartografia escolar no contexto da formação do professor(a) de geografia : reflexões em torno da teoria e da prática. (2019)
O presente artigo traça um panorama da interface entre a cartografia escolar e formação do professor de geografia a partir dos projetos dos cursos de Licenciatura em Geografia da Universidade do Estado da Bahia (UNEB). Buscou-se conhecer as ementas de cartografia e analisar a ênfase dada a cartografia escolar, destacando a sua interferência na construção do raciocínio geográfico. Verificamos, assim, que as ementas apresentam características da cartografia geotécnica, sem considerar a sua relação com o ensino para a educação básica no sentido de promover o letramento geográfico.