La construcción de la identidad en la adolescencia. (2013)
La idea principal de esta Investigación se enfoca en ahondar sobre como el adolescente pensando en la construcción de la identidad llegue a convertirse en sujeto autocrítico, que tome decisiones, resuelva conflictos y se desenvuelva con sus habilidades en otros ambientes sociales, tema que poco se ha analizado, ya que en las instituciones educativas solo se ha trabajado sobre temas que incumben al abordaje de conceptos y prácticas educativas que se desarrollan en las mismas, dejando a un lado la necesidad de ver al adolescente como un joven que construye conocimientos, pero paralelamente a esto está constituyendo un espacio de vida y una experiencia juvenil que lo lleva a la construcción de su auto concepto y dar significado a su existencia en sociedad.