Análisis de la deserción escolar en las instituciones educativas oficiales del municipio de Villeta en el Departamento de Cundinamarca durante el año 2017. (2019)
Con el presente trabajo se identificaron las causas de deserción escolar en los plateles educativos oficiales del municipio de Villeta, en el Departamento de Cundinamarca, durante el año 2017, a través de la aplicación de 19 encuestas a los estudiantes que desertaron en el año 2017 de las instituciones educativas oficiales, en las encuestas aplicadas se incluyeron preguntas para identificar los factores asociados a la deserción escolar en los dominios: factores individuales, familiares, escolares y de comunidad. Una vez identificadas las causas se realizó el análisis correspondiente y se establecieron las recomendaciones correspondientes, para la prevención de la deserción escolar, dirigidas a los diferentes actores involucrados en el este fenómeno.