Diseño de un video animado en 3D MAX, de la prueba macroscópica de Benedict para la identificación de carbohidratos.

El presente trabajo de investigación corresponde a una animación en 3d Max de la prueba macroscópica de Benedict, validada por expertos en procesos de enseñanza del tema carbohidratos. El estudio se realizó con el propósito de diseñar, recursos didácticos que permitan a los estudiantes procesos de a...

Full description

Autores:
Azuero Pinzón, Luis Ernesto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/7770
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12209/7770
Palabra clave:
Ambientes de aprendizaje
TIC
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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description El presente trabajo de investigación corresponde a una animación en 3d Max de la prueba macroscópica de Benedict, validada por expertos en procesos de enseñanza del tema carbohidratos. El estudio se realizó con el propósito de diseñar, recursos didácticos que permitan a los estudiantes procesos de aprendizaje a través de herramientas tecnológicas bajo ambientes favorables de aprendizaje. La animación puede ser implementada en cualquier modelo pedagógico como estrategia didáctica entre la que se encuentra el Aprendizaje Basado en Problemas.
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La animación puede ser implementada en cualquier modelo pedagógico como estrategia didáctica entre la que se encuentra el Aprendizaje Basado en Problemas.Submitted by Jhon Mario Bedoya (jmbedoyao@pedagogica.edu.co) on 2017-09-20T20:45:28Z No. of bitstreams: 1 TE-20933.pdf: 2410769 bytes, checksum: 37cfd9a174aa7d0939c9f1732e7a0833 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Rubio (sparra@pedagogica.edu.co) on 2018-04-10T19:33:57Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TE-20933.pdf: 2410769 bytes, checksum: 37cfd9a174aa7d0939c9f1732e7a0833 (MD5)Made available in DSpace on 2018-04-10T19:33:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TE-20933.pdf: 2410769 bytes, checksum: 37cfd9a174aa7d0939c9f1732e7a0833 (MD5) Previous issue date: 2017Made available in DSpace on 2018-05-31T16:44:41Z (GMT). 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Propuesta de productos de aprendizaje para la unidad de aprendizaje carbohidratos con enfoque basado en competencias. DIDÁCTICA DE LA QUÍMICA, 470.Alfono, C. (2004). Familiarización de los estudiantes con la actividad científica investigadora:. Revista Enseñanza de las Ciencias.Autodesk. (2017). Obtenido de Acerca del acceso de las instituciones educativas a software gratuito: https://knowledge.autodesk.com/customerservice/account-management/account-access/education-program#mtcspanisBanrepcultura. (20 de Septiembre de 2016). Banco de la republica. Obtenido de Banco de la Republica: http://www.banrepcultural.org/node/64778Barrows. (1986). A Taxonomy of problem-based learning methods. Medical Education.Bejarano, L., Puerto, D., & Bulla, M. (2006). Diseño y elaboración de un software educativo como herramienta en el proceso de enseñanza aprendizaje de la química de los carbohidratos, dirigido a estudiantes de química, Biología y de educación media. Bogotá.Bolaños, N., & Lutz, G. (2003). 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Revista Electrónic@ EducareCarbohidratos - Métodos de enseñanzaPrograma por computador - Recursos educacionalesEstrategias didácticasAprendizaje basado en problemasAnimación por computadorTHUMBNAILTE-20933.pdf.jpgTE-20933.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3305http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/7770/2/TE-20933.pdf.jpgeddf7b41898cd3752b1540d2fd7fd6b6MD52ORIGINALTE-20933.pdfapplication/pdf2410769http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/7770/1/TE-20933.pdf37cfd9a174aa7d0939c9f1732e7a0833MD5120.500.12209/7770oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/77702022-03-31 11:31:28.641Repositorio Institucional Universidad Pedagógica Nacionalrepositorio@pedagogica.edu.co