Aportes para la protección del territorio en los Montes de María desde un enfoque pedagógico e intercultural. (2012)
El Trabajo de Grado reflexiona sobre los aportes del proceso formativo desarrollado en los Montes de María con la Organización de Población Desplazada, Étnica y Campesina con el fin de avanzar en el propósito que se tiene por la protección del territorio. En el trabajo se desarrolla la categoría de interculturalidad como proyecto político común a los habitantes de la región.