Camino a la integral moderna (Teoría de la medida e integral de Lebesgue). (2014)
El presente trabajo de grado se asocia al interés profesional de los estudiantes, que observan la necesidad de conocer más sobre el desarrollo del concepto de área, su relación con la integral y las concepciones históricas que se presentaron durante su construcción. El trabajo se realiza a partir de una investigación histórica y teórica de la construcción de las nociones de área, en donde distinguimos diversos métodos para asignar áreas a regiones de R2, y las cuales traen implícitamente una concepción de medida y área.