"Educando para la Paz : el caso de la guerra en Villarrica y el conflicto armado". (2014)
Este trabajo se interesa en analizar el problema de la tierra, tomando como ejemplo la guerra de Villarrica y La Violencia; Villarrica no se comportará como problema central, sino como excusa para comprender el problema del uso y tenencia de la tierra y las acciones de resistencia dándole la importancia que merecen los discursos de los actores que se enfrentaron.