Hacia la generalización de patrones: una cartilla para la tercera edad (2020)
El presente trabajo tiene como propósito proponer una secuencia didáctica que promueva el desarrollo del pensamiento algebraico en personas mayores. Para ello, se diseñaron nueve tareas de generalización de patrones, que fueron implementadas con tres personas mayores y, posteriormente fueron analizados los resultados obtenidos en la ejecución. La metodología utilizada fue la de estudio de caso, cuya muestra de estudio fueron tres personas mayores.