Análisis de la eficacia técnico-táctica del pase, conducción y remate de los equipos finalistas del Torneo Baby Fútbol. (2020)
El siguiente estudio tiene como finalidad analizar la eficacia técnico-táctica del pase conducción y remate de los dos equipos finalistas del Torneo Baby Fútbol, este estudio pretende aportar en el conocimiento de algunos aspectos a tener en cuenta en el fútbol base con respecto a la eficacia de aspectos técnicos y tácticos, pero también se busca incentivar a posibles lectores a realizar más estudios del fútbol infanto-juvenil. El proyecto de investigación se desarrolla mediante una metodología holística que permite usar técnicas e instrumentos cuantitativos y cualitativos para la recolección y el análisis de la información. El procedimiento para el estudio inicia con técnicas observacionales por medio del programa Lince Plus que exporta los datos a una matriz en excel y una técnica documental en la que se uso una ficha de observación para la recolección de información. Para el análisis de dicha información se uso el programa SPSS para el análisis cuantitativo y del programa atlas ti para los datos cualitativos. Los resultados presentan una eficacia superior en la acciones para conservar que las acciones para progresar y estas a su vez una eficacia superior a las acciones de remate, concluyendo así que ese debe ademas de realizar mas estudios en fútbol base, confeccionar programa en busca de mejorar falencias en acciones de progresión y finalización.