Las ciencias de la actividad física y el deporte : un campo de investigación en desarrollo. (2018)
En el año 2000, se constituye el grupo Centro de Investigación en Deporte, Educación Física y Recreación (cider), a partir del interés por consolidar un grupo de investigación enfocado en desarrollar líneas de investigación que dieran respuesta a los objetos de estudio de los programas curriculares, desarrollados para esa época en la Facultad de Educación Física en la Universidad Pedagógica Nacional en Bogotá. La consolidación de este grupo de investigación posibilitó la realización de investigaciones con carácter interinstitucional que contribuyeron en la visibilización de la facultad de Educación Física de la upn, en el contexto del deporte y las ciencias de la actividad física a nivel nacional.