Diseño de una herramienta para la evaluación y el control del fisicoculturismo a través de la antropometría, la nutrición y el entrenamiento.

Trabajo de grado que se propone en el marco del macro proyecto de “evaluación y control del fisicoculturismo a través de la antropometría el entrenamiento y la nutrición” que propone a el club deportivo de fisicoculturismo body zone una herramienta para la evaluación y el control de los atletas con...

Full description

Autores:
Benavides Cáceres, Mario Alejandro
Montaña Orozco, Enuar Emilio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/9939
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12209/9939
Palabra clave:
Evaluación
Control
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Trabajo de grado que se propone en el marco del macro proyecto de “evaluación y control del fisicoculturismo a través de la antropometría el entrenamiento y la nutrición” que propone a el club deportivo de fisicoculturismo body zone una herramienta para la evaluación y el control de los atletas con la intención de aportarle a los entrenadores en cuanto a los procesos de estructuración de los entrenamiento, planes nutricionales y valoraciones antropométricas. Para lograr dicho objetivo se hizo necesario aplicar una metodología mixta en donde se hizo una recolección de datos por medio de una ficha antropométrica la cual se aplicó a los atletas y unas recolecciones de información por medio de un cuestionario que se aplicó a un entrenador y a un nutricionista, otro herramienta que se tuvo en cuenta para la recolecciones de información fue el formato de observación. Para el análisis de resultados se aplica estadística inferencial, los resultados se relacionan para llegar así a tres conclusiones de tipo Formativo y experiencial, como factores característicos en el desarrollo profesional.