Representaciones de las relaciones entre humanos y no humanos en las películas “King Kong” (1933), “La isla del Dr. Moreau” (1977) y “El Planeta de los Simios: Revolución” (2011) : propuesta de formación política por medio del trabajo de las emociones. (2016)
Trabajo de grado que se propone analizar las representaciones de las relaciones entre animales humanos y no humanos en tres películas del cine de Hollywood, que son: “King Kong” (1933), “La isla del Dr. Moreau” (1977) y “El Planeta de los Simios: Revolución” (2011), creando una propuesta de formación política, a través de las emociones, que se llevó a cabo con un curso del grado noveno en la I.E.D. Class Kennedy. El trabajo recoge los análisis de las películas, la propuesta formativa, el análisis del proceso pedagógico en el aula y el aporte de lo realizado a la formación docente de la autora. El proceso fue desarrollado en el marco de la línea de Proyecto Pedagógico: Formación política y memoria social de la Licenciatura en Ciencias Sociales de la Universidad Pedagógica Nacional.