La representación del discurso en la narrativa de Vargas Llosa. (2017)
En este artículo el autor hace un análisis de las formas de representación del discurso en la narrativa de Vargas Llosa, a partir de la teoría, para el caso, propuesta por McHale y retomada por Rimmon-Kenan. Utiliza para el análisis, además, algunos aspectos teóricos desarrollados por la narratología genettiana, por Graciela Reyes, Bajtín, Carmona, entre otros. En el texto se da cuenta de las imbricaciones de todas las formas posibles de representación del discurso, que por una parte tornan compleja la lectura, marcan el estilo narrativo del escritor y, por otra, lo conectan a su vez con las formas escriturales de la mayor parte de los escritores del boom latinoamericano.