Los trabajos de grado de la Especialización en Enseñanza de la Biología. Estado del arte 2008 - 2012. (2013)
La investigación tuvo como objetivo general establecer las tendencias de los estudios en enseñanza de la biología en los trabajos de grado del programa de Especialización en Enseñanza de la Biología de la Universidad Pedagógica Nacional (periodo 2008 - 2012). El desarrollo del trabajo se enmarca en una investigación cualitativa orientada desde el análisis de contenido en la modalidad de estado del arte. Las fuentes de información fueron 25 trabajos de grado de la Especialización en mención, sistematizados a partir de Resúmenes Analíticos Educativos. Los resultados presentan las tendencias de estos estudios con respecto a diez categorías de análisis previamente definidas.