Deporte escolar rural un espacio para la convivencia en el Instituto Campestre, Síbate (Cundinamarca). (2012)
Trabajo de grado que se propone mejorar las relaciones de convivencia en el Instituto Campestre de Síbate área rural, a través de una propuesta didáctica deportiva con categorías de análisis enfatizadas en la convivencia, que se manejan a través de la práctica deportiva, teniendo como finalidad mejorar las relaciones de convivencia en los niños de tercer grado del Instituto Campestre de Síbate área rural, usando como metodología el juego y sus propiedades. El trabajo de grado es realizado en niños de edades entre los 8 ¿ 14 años de edad con diferentes problemáticas, las cuales están siendo incluidas en los análisis y encuestas que se realizaron primero a los docentes y posteriormente a los niños, vale la pena resaltar que la importancia de este proyecto de grado es la de mejorar la calidad de vida de los niños de la Institución a través de la mejora de sus relaciones y que este objetivo se consiguió no a cabalidad pero si en un gran porcentaje, generando en los niños un nivel de diferenciación en los procesos y con un nivel analítico frente al comportamiento en la Institución y sus compañeros, identificado al inicio de este proyecto.