La experiencia, la mirada y la investigación: Una lectura al quehacer del Maestro desde la Práctica Pedagógica. (2009)
Se presentan algunas reflexiones y construcciones realizadas alrededor de la práctica pedagógica, así como un acercamiento a ciertas problematizaciones que surgen desde el ejercicio de práctica de un grupo de licenciadas en biología en formación. Se trata de una mirada crítica a algunas de las dimensiones que constituyen el quehacer del maestro, donde el foco de tal mirada es la pedagogía y el lente, la investigación, una mirada al propio quehacer y al quehacer del otro, donde confluyen diversos elementos que al parecer constituyen lo que denominamos práctica pedagógica.