Por qué realizar entrenamiento de la fuerza. (2004)
En este artículo se destacan los principales beneficios que se pueden obtener al realizar programas para el desarrollo de la fuerza en adultos mayores y personas de edad media.En general, se aprecia cómo se puede obtener ganancia en masa muscular, sin que esto signifique llegar a convertirse en fisicoculturista,y cómo incide de manera positiva sobre nuestro metabolismo,proveyendo con ello mejores recursos para afrontar el deterioro funcional que viene como consecuencia de los años. Aquí hay 12 razones por las cuales los adultos mayores de 50 años deben realizar entrenamiento de la fuerza como parte de su estilo de vida.