Conocimientos tradicionales alrededor de la gastronomía del Clan Amenan+ (Gente de Palo), pueblo Uitoto (La Chorrera-Amazonas)

La investigación destaca los conocimientos tradicionales existentes alrededor de la gastronomía del clan Amenan+(gente de palo). De igual forma se consideró la importancia de trabajos en este sentido para la enseñanza de estos conocimientos tradicionales en aulas del contexto educativo indígena y no...

Full description

Autores:
Cerityatofe Mera, Ángel Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/1885
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12209/1885
Palabra clave:
Autonomía alimentaria
Conocimiento tradicional
Interculturalidad
Autonomía
Platos tradicionales
Clan amenan+ (gente de palo)
Rights
License
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description La investigación destaca los conocimientos tradicionales existentes alrededor de la gastronomía del clan Amenan+(gente de palo). De igual forma se consideró la importancia de trabajos en este sentido para la enseñanza de estos conocimientos tradicionales en aulas del contexto educativo indígena y no indígena. Desde lo propio se tuvo en cuenta la “palabra dulce” que se imparte en la maloca con los elementos sagrados que son la coca, el tabaco y la yuca dulce. Este trabajo se desarrolló en el corregimiento de la chorrera-amazonas, con los integrantes del clan Amenan+ (gente de palo), perteneciente al grupo étnico Uitoto.
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Este trabajo se desarrolló en el corregimiento de la chorrera-amazonas, con los integrantes del clan Amenan+ (gente de palo), perteneciente al grupo étnico Uitoto.Submitted by Sara Rubio (sparra@pedagogica.edu.co) on 2014-08-21T21:54:40Z No. of bitstreams: 1 TE-16567.pdf: 2101123 bytes, checksum: e39891b755820eff2f023d5e0f27d929 (MD5)Approved for entry into archive by UPN Biblioteca (repositoriobiblioteca@pedagogica.edu.co) on 2015-09-09T15:43:37Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TE-16567.pdf: 2101123 bytes, checksum: e39891b755820eff2f023d5e0f27d929 (MD5)Made available in DSpace on 2015-09-09T15:43:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TE-16567.pdf: 2101123 bytes, checksum: e39891b755820eff2f023d5e0f27d929 (MD5)Made available in DSpace on 2017-12-12T21:53:45Z (GMT). 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Plan de vida de los hijos del tabaco, la coca y la yuca dulce).Acosta. Luis, E. (Et.al). La Chagra en la Chorrera. Editorial Digiprint Editores E.U, Leticia Amazonas, diciembre 2011. P 60.García. Paola; Sánchez. Enrique; Chaves. Juanita. Conocimiento tradicional y biodiversidad. Primera edición 2005. Instituto Alexander Von Humboldt.Hoyos, O. Lucy. Alimentos Autóctonos y recetas Amazónicas. Grupo empresarial NATURALEZA Y VIDA LTDA, Noviembre de 2008.Muelas, T. Juan. Autonomía alimentaria y / o autonomías alimentarias, Marzo 05 2013.Restrepo, G, Daniel. Los indios de la chorrera. La chorrera, Diciembre 25 de 1995.Rodríguez, R. Álvaro; Chaparro. Ruth; Martínez, M. Adán. Proyectos educativos comunitarios en pueblos indígenas. 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