Conocimientos tradicionales alrededor de la gastronomía del Clan Amenan+ (Gente de Palo), pueblo Uitoto (La Chorrera-Amazonas)
La investigación destaca los conocimientos tradicionales existentes alrededor de la gastronomía del clan Amenan+(gente de palo). De igual forma se consideró la importancia de trabajos en este sentido para la enseñanza de estos conocimientos tradicionales en aulas del contexto educativo indígena y no...
- Autores:
-
Cerityatofe Mera, Ángel Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Pedagógica Nacional
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UPN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/1885
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12209/1885
- Palabra clave:
- Autonomía alimentaria
Conocimiento tradicional
Interculturalidad
Autonomía
Platos tradicionales
Clan amenan+ (gente de palo)
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | La investigación destaca los conocimientos tradicionales existentes alrededor de la gastronomía del clan Amenan+(gente de palo). De igual forma se consideró la importancia de trabajos en este sentido para la enseñanza de estos conocimientos tradicionales en aulas del contexto educativo indígena y no indígena. Desde lo propio se tuvo en cuenta la “palabra dulce” que se imparte en la maloca con los elementos sagrados que son la coca, el tabaco y la yuca dulce. Este trabajo se desarrolló en el corregimiento de la chorrera-amazonas, con los integrantes del clan Amenan+ (gente de palo), perteneciente al grupo étnico Uitoto. |
---|