El problema de los tres cilindros : un pretexto para discutir la visualización en 3D. (2019)
El presente trabajo de grado tiene como finalidad estudiar uno de los principales componentes que resulta de gran importancia a la hora de abordar problemas dentro de los cursos de Cálculo en Varias Variables o afines, éste es la visualización de los objetos. La visualización en contextos tridimensionales resulta ser un factor vital en la interpretación y posteriormente resolución de algunos ejercicios propuestos; es por ello que, a partir de esta mirada, se presenta el problema del volumen encerrado en la intersección de tres cilindros como un pretexto para indagar e identificar cuáles son los posibles sistemas de representaciones que se pueden suministrar a una misma tarea para llegar a su solución correspondiente. Además, se evidencia la importancia del uso de software dinámicos durante el proceso de análisis de una tarea.