Los ambientes de aprendizaje en el aula. (2006)
El colectivo “Maestros en Colectivo: construyendo y desconstruyendo miradas y sentidos de los ambientes de aprendizaje en el aula”, recoge vivencias propias y ajenas, tejidas con hilos invisibles entre los estudiantes y maestros, la actividad y el contexto, y allega elementos que hace posible caracterizar el ambiente del aprendizaje en el aula y el enriquecer el saber pedagógico, en tanto se reconoce al docente como constructor, en la reflexión de su práctica docente.