MeNuméricos. Una introducción a los métodos numéricos. (2020)
Los métodos numéricos son modelos estudiados en matemáticas como una herramienta efectiva a la hora de resolver de problemas, dado que de forma aproximada algunos de estos son imposibles de solucionar analíticamente. Este libro pretende ser el módulo introductorio al estudio de los métodos numéricos y se espera que a lo largo del estudio de este el lector potencie el proceso matemático de aproximar. Como acompañamiento del texto el estudiante podrá acceder a la aplicación móvil MeNuMericos, la cual le permitirá facilitar algunas cuentas y graficar algunas situaciones. Se espera que el lector pueda cuantificar el error, solucionar ecuaciones de variable real y ecuaciones diferenciales, aproximar áreas bajo la curva, derivar sobre un conjunto de datos discreto, interpolar conjuntos de puntos y calcular regresiones.