Educação para a formação cidadã. (2016)
A formação cidadã pensada do ponto dos estudiosos do espaço (neste caso, geógrafos e urbanistas) considerando a sua intervenção no espaço habitado, leva em conta a criação de novos cenários urbanos aliando teoria e prática. Esta formação cidadã deve permear conceitos que esbarram nas fronteiras das instituições de ensino permitindo a participação conjunta do morador da cidade e do acadêmico de arquitetura e urbanismo. Do ponto de vista da educação, a cidadania invade os cenários de qualquer formação técnica, em qualquer tempo e espaço, e deve ser vivida por todos com ampla liberdade e autonomia, teoria quase que impossível de ser vivenciada pelos sujeitos, visto que não nascemos com o sentimento de cidadania, este se instala em cada sujeito no decorrer de sua vida